应用外国语分院公共英语教研室举办第二课堂活动

信息来源: 发布日期: 2014-09-19 浏览次数:

2014年917日下午一点,应用外国语分院公共英语教研室举办第二课堂活动,旨在增加全校学生与外教、教师交流,并彼此相互交流,营造自由畅说英语的校园氛围;也借此契机作为吉林交通职业技术学院英语演讲比赛为“外研社”杯全国英语演讲大赛选拔优秀人才。

第一阶段:英语角(第二课堂)活动开始,应用外国语分院王宏院长、刘昊书记、李艳副院长、各位英语老师和外教均到现场参与,全校学生近百人参加。通过每位老师在自己班中先选出对英语有兴趣的同学至少10人来参加英语角,然后通过交流考察学生的语言表达和临场表现能力,通过近2个小时,选出了26名同学参加第二阶段全校英语演讲比赛。

第二阶段:当天下午330,在综合实训楼学术报告厅举行了“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林赛区选拔赛。主持人宣布比赛开始,每位选手根据抽签顺序依次上台进行3分钟的演讲,话题为change the unchangeable。完毕后抽取问题现场进行回答,评委通过考察语音语调、流利程度、演讲技巧、语言表达四个方面进行打分。最后8名进入吉林省总决赛。

通过此次活动,不仅全校学生的英语兴趣有所提高,也对今后的英语学习增添了热情。整个应用外国语分院全体教师的不懈努力,在为各类英语赛事输送优秀人才的同时,也为全院营造了积极向上、轻松学习的校园氛围。预祝8名同学在吉林省总决赛中取得优异成绩!