应用外国语分院校园文化建设:“万圣节”大型表演聚会

信息来源: 发布日期: 2014-11-04 浏览次数:

20141031,在学院食堂三楼,应用外国语分院和戴尔特国际商学院合作举办以“万圣节”为主题的全院大型表演聚会,本次活动由应用外国语分院公共英语教研室和学生工作办公室承办,戴尔特外教和分院教师积极参与其中,应用外国语分院刘任老师组织和设计联欢活动全部内容和形式,全校师生到场300余人,气氛热情火爆。本次表演聚会作为第二课堂活动继续给学院注入英语学习的新鲜动力,使学生们更热情、积极的投入到英语能力的锻炼中来。

本次表演聚会中来自各个分院的节目类型多样,体现了同学们丰富多彩的英语学习生活。在表演的间歇,外教们带领学生做起了他们精心设计的游戏,此时的同学们和外教已打破语言的沟通障碍,都自信的运用所学投入其中,创造了无国界的欢乐氛围。

通过此次活动,学生都表示受益颇多,原来跟外国友人沟通也可以如此顺畅,增添了同学们学习英语的决心,也完全认同了应用外国语分院从听、说、读、写各方面培养学生实际能力的最终教学目标。应用外国语分院也表示,此次活动效果明显,通过外语角、万圣节表演聚会等此类活动,对增添师生感情,提高学生英语应用能力,培养学生英语学习兴趣等多方面都大有裨益。今后,我们也会创造更多机会,结合学院氛围,融合外国文化习俗,体现相关节日特点,使我们的第二课堂活动更加精彩。