应用外国语学院举行“感恩交院情,暖心英语周”感恩节校园文化活动

信息来源: 发布日期: 2015-11-30 浏览次数:

由应用外国语学院主办,为期一周的《感恩交院情,暖心英语周》校园文化活动于2015年11月27日晚圆满落幕。本次感恩周活动进行了“我想对他说谢谢”英文感谢信展览和感恩节大型英语party等主题项目。

在英文感恩信展示活动中,我校学生积极踊跃参与,纷纷用手中的纸和笔写出了对父母、学校、师长、朋友、同学的感谢。他们用一封封感谢信表达着对世界的期许,对生活的热爱,他们让我们在凛冽的寒风中感受到了春天般的温暖。

在感恩节大型英语party中,应用外国语学院英语教师、戴尔特国际商学院外籍教师和各教学基层单位近150名学生参加感恩节晚会。学生用英文歌唱、感恩小故事、英文诗朗诵等方式表达了感恩,更与真正的“外国人”进行了英语角交谈,整个晚会的气氛活泼欢快。
   “滴水之恩,涌泉相报”是每位华夏儿女从小就受到的谆谆教诲。但是冷漠麻木的生活使学生不懂感恩,缺乏沟通,贪安慕逸,更忽视了一种能够和世界沟通的语言技能。通过本次英语周活动,不仅让学生学习了换位思考、珍惜朋友、理解父母、尊重老师、体贴朋友,还增进了学生英语学习的兴趣,激发了学生自主练习英语口语的动力,提高了他们的英语口语水平。再次祝贺感恩节大型英语校园文化活动圆满落幕!