我校在2021年全国高等学校民航服务技能大赛上喜获佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-12-29 浏览次数:

20211222日,全国高等学校民航服务技能大赛暨产教融合发展论坛盛大开幕,与第57届中国高等教育博览会同期举行。

近日,从闭幕的大赛传来喜讯,我校航空学院空中乘务专业参赛团队在与全国300余所高校52支参赛队1200余名选手的激烈角逐中崭露头角,荣获全国高等学校民航服务技能大赛“团体综合季军”及“民航服务形象与礼仪铜奖”。我校的优异表现彰显了学校的办学水平和专业能力,体现了参赛队伍的全面素质,为学校赢得了佳绩。

本次大赛由中国高等教育学会、中国民航工会指导,南昌市人民政府、江西省教育厅、中国教育电视台主办,来自指导单位、主办单位、协办单位、承办单位、高等学校和相关单位的领导以及各大航空公司和机场等招聘单位负责人、新闻媒体、全国各地高等院校空乘专业学生千余人出席开幕式,本届活动得到了60多家媒体的大力支持,本次民航服务技能竞赛为期7天,参与大赛并在现场招聘的航空公司、机场、邮轮公司等用人单位共有40余家,我校空乘专业学生代表队分别准备了具有特色的参赛节目,赛后参加招聘面试,进一步拓展了我校学子蓝天梦的广阔平台。

此次技能大赛的佳绩正是我校扎实推进创新创业教育,抓紧抓实立德树人根本任务的优异成果,参赛过程得到校领导和合作企业的大力支持,航空学院领导和教师对参赛学生进行了精心组织和实地指导,学生的良好表现形成了示范和引领效应。通过本次大赛,充分展现了我校空中乘务专业的建设成果,加深了与空乘行业发展的交流,展现了我院空中乘务专业的办学水平。