航空学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题研讨会

信息来源: 发布日期: 2023-05-09 浏览次数:

根据学校下发的《吉林交通职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班及理论学习方案》的通知要求,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,航空学院党总支于2023年5月8日组织开展了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》活动。航空学院全体党员教师和教研室主任出席了本次活动。会议上各位党员同志纷纷就本次学习内容和“如何在工作中践行习近平特色社会主义思想的世界观和方法论”交流了心得体会。

刘晓兵院长指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使我院全体党员教师始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

张默副院长强调,把握好习近平特色社会主义思想的世界观和方法论最重要的就是坚持学院和学生的利益至上,践行群众路线。人民性是马克思主义最鲜明的品格。在谁是历史的创造者这个问题上,马克思主义经典作家在深入考察人类个体与群体的历史作用的基础上提出了群众史观,强调人民群众是历史的创造者,是真正的英雄。作为马克思主义政党,中国共产党立基人民、植根人民、服务人民,对群众史观的体会更加深刻。从人民主体地位出发,将人民群众作为推动历史变革的决定性力量。习近平总书记多次告诫全党要站稳人民立场,始终牢记“人民是创造历史的动力,我们共产党人任何时候都不要忘记这个历史唯物主义最基本的道理”,坚信“江山就是人民,人民就是江山”。党的十八大以来,无论是打赢脱贫攻坚战,推进健康中国、平安中国、美丽中国建设,还是打赢疫情防控阻击战,都充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想对“人民至上”这一根本立场的坚守。

航空学院全体党员教师和教研室主任也各自发表了学习心得,交流了学习体会。纷纷表示作为基层党员教师,我们要以学生为中心,坚持“为党育人、为国育才”的初心和使命,在老师和学生中应该产生积极的影响,真正在工作、学习和一切社会活动中,起到自己的骨干、带头和桥梁作用同时切实做好二十大精神进教材工作和课程思政建设工作,在平凡的工作中发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动彰显对党的绝对忠诚。