服务“一主六双”高质量发展战略--航空学院开展企业调研大走访

信息来源: 发布日期: 2023-05-16 浏览次数:

为进一步发挥职业教育助力产业升级和服务区域经济发展,提升教育服务吉林振兴的贡献度,2023510日,吉林交通职业技术学院副校长方健,科研处处长赵春媛,航空学院院长刘晓兵,副院长张默一行四人赴无人机合作企业吉林省驭天科技有限公司开展拜访调研。本项调研活动是航空学院响应吉林省教育系统的“深调研、改作风、提效能”系列活动之一。

驭天科技公司负责人带领校方领导参观了企业的无人机生产、维护、测试工作区,深入了解企业的生产条件、生产流程、产品研发等。企业方详细介绍了企业的发展现况、主营业务和未来的发展愿景和需求。双方就强化校企优势互补与资源共享、共建实习就业产业基地等方面进行了充分的交流探讨,并且一致认为双方在人才培养等方面有广泛的合作前景。

在交流过程中,驭天科技公司负责人张家瑞介绍了未来发展规划,现阶段用人需求和面临的实际困难,校领导表示:学校非常欢迎企业能够在未来发展规划、产教融合育人模式、科研合作等领域与校方开展深度合作,我校会努力探讨双向共赢新模式、新途径,深挖合作潜力,进一步推进“产、学、研、用”目标落地。

下一步,我校通过大调研大走访聚焦“一主六双”反促教师的教学改革和人才培养。双方将继续加大对接力度,进一步完善校企合作机制,加大推进校内产业生产实训基地建设,把产教融合工作推向纵深,为吉林全面振兴取得新突破提供强有力支撑。