航空学院成功召开2021级学生毕业设计及实习动员大会

信息来源: 发布日期: 2023-06-27 浏览次数:

为了让学生明确实习的必要性和重要意义,调动学生参与实习的主动性和积极性,保证实习顺利完成和实现职业院校人才培养目标,航空学院于2023年6月26日召开了2021级学生实习动员大会及安全教育大会,航空学院院长刘晓兵、副院长张默、院办主任许晗、学办主任刘爽、北京广慧金通教育科技有限公司黑吉地区总经理邱静、主任王浩天,以及航空学院全体2024届学生参加了大会。

首先,航空学院主管教学副院长张默向同学们介绍了实习在整个大学学习过程中的重要意义,用通俗的语言说明实习是职业教育的重要环节,是学生检验理论知识、提升实践技能和社会适应力重要实践教育环节。

之后,学办主任刘爽向同学们讲解了实习安全管理规定,并强调在企业实习过程中应提升自我保护意识、注意自身物品保管和提高警觉防止遭遇各种形式的诈骗。

校企合作处主任王浩天向同学们介绍了实习单位和实习岗位,并要求同学们进入企业后要严格遵守企业各项规章制度,谦虚谨慎、吃苦耐劳,严格要求自己,精进技能。

最后,航空学院院长刘晓兵做总结讲话,强调实习工作是必不可少的实践性教育环节,学生要准确认识实习意义,主动适应环境变化,精炼岗位技能,为学院和学校争光。

通过此次实习动员大会,同学们深受鼓舞,并纷纷表示要不负学校的培养和老师的期望,在接下来的实习工作中大展拳脚,为社会献出自己的一份力。