当前位置 网站首页 > 学团活动 > 正文

疫情下线上学习微观察——学生干部躬先表率

信息来源: 发布日期: 2022-03-29 浏览次数:

3月初,开学伊始,学生本应返回校园开启新学期的学习生活,可是,突如其来的疫情使绝大多数同学们无法返校参与课堂教学。为落实教育部和省教育厅、学校党委疫情防控的工作要求,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响,学校迅速启动教学工作应急预案,在学校教务处的周密统筹和各教学单位的精心组织下,真正做到停课不停学,力保线上线下实质等效。各学院对学生们进行思想鞭策,引导学生积极参与线上学习,树立学习先锋典型。在此期间,学生干部充分发挥模范带头作用,躬先表率争做一名好学生。

线上教学开展初始,同学们有不同程度的担忧、焦虑。部分同学担心线上学习没有线下学习氛围好,不够自律的同学会出现注意力不集中的现象...…经过两周的线上学习,我们的学生干部,主动参与教学,帮助老师做好考勤,维护秩序井然的课堂;以身作则,带领同学们认真听讲;课上积极与老师进行互动,调动课堂氛围;及时并且优质完成老师布置的作业;帮助同学们解决学习中遇到的困难。在同学中起到了表率作用。

道桥工程学院学生会执行主席张轩赫同学说:“经过这一段时间的线上学习,让我更加明白了自主学习的重要性。我们要尽快走出舒适圈,提高自律学习的能力,我相信通过这段时间的学习,同学们已经能够很好地适应线上学习,接下来的学习会更加的努力!”

汽车工程学院学生会执行主席李秉延同学说:“不同的方式让我对学习有了不同的理解,这次的网课也让我对线上学习有了新的认识,我会珍惜现在上网课的日子,同时也更希望能够早日回到校园和大家一起学习。”

管理工程学院学生会执行主席李忠泽同学说:“线上学习让我们体会到了科技的力量,也有了许多不一样的收获。但我还是希望疫情快点结束,这样我们就能回到美丽的校园,见到亲爱的老师和同学,与他们一起上课、一起玩耍!”

交通信息学院学生会执行主席台士函同学说:“疫情终将过去,我们终将回到校园。希望我们每个人在线上学习的时候都能收获满满。同时要注意自身的疫情防控,极力配合好学校党委和当地政府的疫情防控工作。待疫情过后春暖花开,我们交院再见!”

轨道交通学院学生会执行主席王茗琦同学说:“通过此次线上课堂,我自己学到了很多,同时我也在网课之中感受到了老师对我们的关心,受益匪浅!”

机械工程学院学生会执行主席申清华同学说“虽然疫情使我们不能返校,但学校和老师的关心日日传递,任课老师及时地辅导我们学习,导员也经常叮嘱我们了解疫情科学防控知识、引导我们找到高效的学习方法,感谢学校和老师们的辛勤付出。”

航空学院学生会执行主席于昕驰同学说:“虽然疫情还在肆虐,但在“战疫”的前线上,无数个白衣战士在向前奋战,他们保护着我们的健康安全,我们不能只是口中喊着“加油!”而是应当珍惜这个网络学习的机会,努力学习,增强自己的知识积累,将来为社会作出自己的贡献。”

国际教育学院学生会执行主席王嘉硕同学说:“因新型冠状病毒的肆虐,我们不能返校上学。但是,我们没有因为疫情,而停下学习的脚步。线上学习十分有趣,新颖的上课形式、精彩的课堂瞬间,无不吸引着我们。”

校学生会执行主席李岩同学说:线上学习效果主要还是取决于同学们的学习态度。“你有多自律,你就有多优秀!”非常时期,希望大家一起努力,攻坚克难,努力学习!

线上教学,虽然阻碍了同学们返校的脚步,给学习带来了新的考验,但是也给了大家更多的时间去思考、去探索,去尝试全新的学习方式。希望我们的学生干部,严于律己,继续认真努力地学习。给同学们树立榜样,发挥模范带头作用,和老师一起携手打造更加良好的教学氛围。