中国职教学会高职英语教学研究会调研座谈会在我校召开

信息来源: 发布日期: 2016-04-23 浏览次数:

2016418日,在吉林交通职业技术学院综合实训楼第一会议室召开了中国职教学会高职英语教学研究会吉交院调研座谈会,参加的人员有:中国职教学会高职英语研究会主任安哓灿教授,学校马凯副校长,应用外国语学院王宏院长,党总支刘昊书记,公共英语教研室主任郭冬梅、专业英语教研室主任马雅琳、专业日语教研室主任于艳晶、院办主任宫宇、学办主任刘爽。会议由王宏院长主持。

首先,王宏院长介绍了安哓灿教授对高职英语教育教学改革做出的卓越贡献,并阐述了安教授来我校调研的目的和意义。然后各教研室主任和学办主任分别对本学科、专业发展现状、改革成绩、就业情况和未来前景作了汇报,每部分汇报结束后,安教授都结合了高职院校办学特点,对英语教学改革,专业+方向的办学情况、发展现状提出了的建议,也对未来英语专业结合职业性教育的全面发展进行了前景展望,各位教研室主任细心聆听,仔细记录,对安教授的每个建议都深入领会并表示努力运用到实际当中。

汇报过后,学校马凯副校长也表示作为全国英语职业教育的大专家安教授来到我校听取汇报和做出指导对我校的英语改革发展无疑增添了新的动力,指明了新的方向,希望应用外国语学院全体教师在学科发展和专业建设方面取得更优异的成绩。