应用外国语分院举办企业专业带头人讲座

信息来源: 发布日期: 2013-09-26 浏览次数:

为响应学院邀请企业专家培养学生职业素质的号召,提高学生职业素质,为社会及企业培养技能型人才。应用外国语分院于201396日,在综合实训楼学术报告厅举办了企业专业带头人讲座。参会的企业领导有:吉林省对外经济贸易有限公司马雪驰经理,东方领航教育集团校企合作发展部殷士坤部长,东方领航教育集团吉林省项目部负责人王文茹女士,应用外国语分院院长王宏,分院党总支书记刘昊,分院副院长李艳,专业英语教研室主任马雅琳,公共教研室主任郭冬梅,学办主任刘爽。讲座由李艳副院长主持。

首先由王宏院长对应用外国语分院做出介绍,并对各位企业带头人的到来表示欢迎。专业英语教研室主任马雅琳对英语专业的专业设置和不同专业方向对新生进行介绍。企业专业带头人马雪驰经理和殷士坤部长分别就海乘服务和航空服务的内容、课程设置、人才发展、就业形势做出介绍,也对本专业前景做出阐释。最后以学生热烈的提问结束了本次讲座。学生纷纷表示经过本次讲座收获颇丰,对以后的专业发展更有信心,在以后的学习生活中要更加努力,在学院提供的良好平台下为自己创造一个更加美好的未来。