应用外国语分院推进航空服务专业学生南航顶岗实习

信息来源: 发布日期: 2014-01-03 浏览次数:

20131219日下午2时,在学院综合楼学术报告厅,应用外国语分院进行了航空服务专业的南航企业专业带头人讲座及学生赴长春龙嘉机场顶岗实习说明会。参会人员有南航吉林分公司地面服务保障部经理王雪雁,旅客服务室书记靳媛媛,学院教务处处长闻姝清教授,应用外国语分院院长王宏教授和刘昊书记,应用外国语分院部分教师和全体航空服务专业的学生。首先应用外国语分院院长王宏教授简单介绍了学院围绕交通运输行业的发展现状和办学思路,说明了应用外国语分院专业建设特色,推行“外语+方向”的人才培养思路,将英语与航空服务等方向有效结合,培养外语好,岗位能力强的“复合型高技能人才”。2011级学生在龙嘉机场已经实习半年。感谢南航给我院学生提供的实习就业平台,真诚期望应用外国分院能与南航校企合作扎实推进,取得良好实效。然后南航地面服务保障部经理王雪雁从民航运输行业的发展现状、民航运输业的职业素养和岗位要求三个方面展开讲座。对即将赴机场实习的2012级航空服务专业学生在地面服务保障部的工作管理条例、业务学习、业务考试等作了详细说明。

1227日,航空服务专业201236名学生坐上开往机场的大巴,开始了在长春龙嘉机场的顶岗实习。在南航吉林分公司办公大楼会议室里,召开了应用外国语分院第一期实习生的欢送会即第二期实习生的欢迎会,参会的人员有南航吉林分公司人力资源部侯建国副经理,地面服务保障部王雪雁经理、李全书记、王东玲副经理,应用外国语分院院长王宏教授、刘昊书记、副院长李艳、教研室主任马雅琳、分院办公室主任宫宇和学生办公室主任刘爽。首先由旅客服务室主任严海对第一期实习生情况进行通报,陈阳和潘丽园同学表现优异,录用为南航劳务制员工。然后院方王宏院长对实习生提出要求,希望学生能按照南航对员工的岗位要求标准要求自己,遵守南航各项管理制度,为旅客微笑服务,维护南航企业形象,为学院争光,开始人生职业生涯的良好开端。人力资源部侯经理对学生的职业发展做出说明,并对实习生的职业规划给出指导。地服部王雪雁经理对实习生的工作职责做出解答,帮助实习生尽快适应实习生活。最后地服部李全书记讲话,指导实习生在实习过程中要保持良好心态,调整学生的角色转换,在南航的实习生活过程中习得所长,更进一步。