应用外国语分院在2014年吉林省高职院校技能大赛英语口语比赛中取得优异成绩

信息来源: 发布日期: 2014-04-30 浏览次数:

为进一步推动教产结合,深化校企合作,推动全省职业院校教育教学改革,提高师生的职业技能水平,2014426日举行了吉林省高职院校技能大赛英语口语比赛。经历了学院内的初赛、复赛和决赛的严格认真筛选,选定工程机械控制技术专业13332班董龙,英语专业13313班林聪同学代表吉林交通职业技术学院参加了吉林省赛区决赛。应用外国语分院领导高度重视,成立了以公共英语教研室为主体的专业指导团队,选派优秀指导教师,共同为选手量身定做了指导和培训方案,从选手的形体到技能各个方面悉心指导,最终宋阳老师指导的董龙同学和吕大老师指导的林聪同学不负众望,在全省21所院校41名选手中脱颖而出,取得了非专业英语组一等奖、专业英语组三等奖的优异成绩。至此应用外国语分院已经连续两年摘取吉林省非专业英语组口语比赛一等奖桂冠。

应用外国语分院在国家级、省级一年一度举办的各类英语赛事上成绩显著,每个赛事都有专门教师团队的努力。从选拔参赛选手到制定详细培训计划有针对性辅导,从单纯的英语技能培训到综合形象的培养,无不凝聚着分院教师的辛勤汗水,20几名教师承担着全院公共英语教学任务的同时,还要从中贯穿着学生过级训练、选拔优秀英语人才参与各类赛事,课上的孜孜不倦,课下的无怨无悔,都凝结为各类英语赛事中学院取得的优异成绩。本次口语大赛的公共英语一等奖,沉甸甸的奖杯后是应用外国语分院全体教师为学院英语学科建设的拳拳之心。不松懈、不动摇,应用外国语分院会继续秉承这种精神走在英语教学、创新之路上!