分院党总支组织党员认真 学习贯彻“两会”精神

信息来源: 发布日期: 2013-03-25 浏览次数:

2013年3月20日下午14时,应用外国语分院党总支组织全体党员传达贯彻全国人大、政协“两会”精神会议。应用外国语分院党总支刘昊书记主持会议并作讲话,强调全体党员要认真学习贯彻好全国“两会”精神,扎扎实实做好本职工作。

在学习讨论中,大家认为刚刚闭幕的全国“两会”,具有十分重要的意义。“两会”通过的各项决议和决定,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益;选举产生的新一届国家机构领导人员和全国政协领导人员,为实现党的十八大确定的目标任务、推动改革开放和社会主义现代化建设提供了重要组织保证。我们贯彻落实全国“两会”精神,本质上就是贯彻落实党的十八大精神。我们首先要充分认识过去五年我国经济社会发展取得的成就,坚定不移走中国特色社会主义道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现中国梦而奋斗,努力成为发展中国特色社会主义的排头兵。我们每个党员都要立足本岗位,起到党员的先锋模范带头作用,推进学院的教育教学发展。其次我们都要要深刻认识中央对当前形势的科学判断,把握稳中求进的工作基调,坚定不移推进改革开放,牢牢抓住和用好发展的重要战略机遇期。结合工作实际,我们要全面把握今年学院工作的总体要求和目标任务,按照学院党委的整体安排部署,在工作中全面学习贯彻“十八大”、两会精神。大家在会上都分别发表个人感受,传达个人体会,结合实际工作讨论会议精神。

最后,党总支刘昊书记要求全体党员制定出个人学习计划,党总支开展集中学习和自学相结合的办法,定期相互交流体会,树立讲实话,干实事,求实效的作风,推进学院各项工作落到实处。