应用外国语分院扎实推进校企合作育人

信息来源: 发布日期: 2012-12-27 浏览次数:

20121226下午300在吉林交通职业技术学院综合实训楼六楼多功能厅成功举行了吉林交通职业技术学院应用外国语分院与四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司、东方领航投资管理有限公司的校企合作签约仪式。参加签约仪式的领导有有四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司总务人事部王东平部长、闫玉波科长;东方领航教育集团戴晋权总裁、院校合作发展部曾一君总监。学院领导有高树德副院长、教务处闻姝清处长、招生就业处孟凡程处长、学生处刘昌仁处长、教务处校企合作科李斌科长以及应用外国语学院的教师和学生。

次签约仪式由应用外国语反而院王宏院长主持,首先就应用外国语分院发展现状、专业建设和校企合作的良好前景做出说明。然后副院长高树德教授代表吉林交通职业技术学院签约,与四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司校企合作签约,建立“吉林交通职业技术学院应用外国语学院应用日语专业校企合作‘一汽丰越班’”、与东方领航投资管理有限校企合作签约,建立“吉林交通职业技术学院应用外国语分院航空服务专业订单式培养班,校企优势互补,合作育人,合作就业。签约仪式结束后,企业领导一汽丰越王东平部长和东方领航教育集团戴晋权总裁分别就企业职能、应用日语、航空服务专业人才培养的企业和社会需求、学生实习就业等相关问题作出了进一步的阐释。最后,学院副院长高树德教授讲话,对四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司3年来给我院500多名学生提供的实习就业平台表示感谢,对我院毕业生在企业的岗位能力、工资待遇和人才培养的优势和不足希望企业给予反馈和评价。然后希望应用外国分院与东方领航投资管理有限公司在航空类课程讲授和师资培训、职业资格证书考取、学生的实习和就业等方面扎实推进,取得良好实效。最后双方领导合影留念。