航空学院召开2022届毕业生就业工作调研会

信息来源: 发布日期: 2022-06-02 浏览次数:

深入贯彻吉林省关于积极应对疫情影响全力做好高校毕业生就业工作精神,更好更快的推进航空学院2022届毕业生就业工作,学校党委副书记赵剑辉于61日莅临航空学院指导就业工作并开展专业调研,招生就业处李忠旭处长、周勇副处长,学生工作处李志刚处长参加会议。航空学院党总支书记刘晓兵主持会议并作就业情况工作汇报,校企合作北京广慧金通公司驻校办公室王浩天副主任、学办刘爽主任及辅导员王淇老师出席本次会议。

会上,首先由刘书记就航空学院毕业生就业整体情况作了介绍,学院2022届共有三个专业336名毕业生,截至目前毕业生的就业去向落实率达93.2%。因受疫情影响,两个高端服务类专业学生本专业就业率不容乐观;无人机应用技术专业本专业就业率较高,就业分布在无人机电力巡线、无人机警航、无人机培训、无人机售后等岗位。

刘爽主任、王浩天主任和王淇老师分别针对三个专业的具体就业工作开展及现状进行汇报,在疫情对我院专业就业影响巨大的前提下,我院依托学校招聘平台同时充分发挥校企合作优势,多措并举,积极为毕业生拓宽就业渠道,超额提供就业岗位,使得我院的就业工作取得了一定成效。

最后,赵剑辉书记对航空学院的就业工作表示肯定,并高度赞扬我院学校+企业合力并举高质量推进学生就业工作的举措。同时,赵书记还对航空学院下一步就业工作做了重要指示,要在保证学生就业去向落实率的同时提升就业质量,在保证就业质量的同时提升学生留省就业率,同时还要加大往届毕业生的传、帮、带力度,充分发挥往届优秀毕业生的宣传优势,为我院招生就业工作提供助力。