航空学院召开就业工作会议

信息来源: 发布日期: 2022-04-06 浏览次数:

为了更好更快的推进航空学院2022届毕业生就业工作,帮助毕业生提供更多优质的就业岗位。航空学院于4月5日晚召开本学期第二次就业工作线上视频会议,本次会议由航空学院院长王丽娜主持,航空学院党总支书记刘晓兵、学办主任刘爽、北京广慧金通教育科技有限公司驻校办公室主任井甜甜、副主任王浩天以及辅导员王淇、李婷老师出席本次会议。

会上,王院长就航空学院的就业现状和就业形势做了分析,由于当前疫情形势严峻,给学生就业工作带来了很大压力,面对压力我们应该及时做好学生的“引路人”,一方面了解每名学生的具体情况,摸清底数,建立毕业生就业档案,做好未就业毕业生的思想调查、教育引导和心理疏导等工作,端正学生就业观念,鼓励学生积极参加线上、线下招聘会;另一方面依托学校招聘平台和合作企业等,继续开发优质资源,帮助毕业生搭建更多的就业平台,保质保量完成今年学生的就业工作。

北京广慧金通教育科技有限公司驻校副主任王浩天就截至目前,在南昌民航就业推介会上面试同学的就业情况做了汇报:空中乘务专业20级三年制有同学58人报名参赛,55人成功就业,就业率为95%。成功就业的同学待离校后均可陆续安排到岗报到,20级二年制学生目前已经有4名同学准备到岗报道。王主任还针对近期广慧金通教育有限公司为毕业生们提供的首都机场、广州机场等17家用人单位的详细情况做了介绍。

最后,航空学院党总支书记刘晓兵对毕业班辅导员提出两点希望:一是希望辅导员及时关注学生的心理动态,做好人文关怀工作,不要让疫情影响到学生们的就业积极性;二是希望辅导员保证推送给学生的招聘信息的实效性和有效性,促使未就业毕业生尽早走上适宜的工作岗位。

学生的就业情况是衡量学院专业建设的重要指标,是对学院人才培养质量的综合检验,做好学生就业工作,事关立德树人根本任务的落实,也关乎广大毕业生的成长成才和切身利益。航空学院全体教师会继续确保学生就业工作的计划不变、秩序不乱、质量不减。