航空学院4月5日召开线上教学工作会议

信息来源: 发布日期: 2022-04-06 浏览次数:

45日晚,航空学院通过企业微信召开线上教学视频会议。院长王丽娜、党总支书记刘晓兵、副院长张默及全体教师和辅导员参加了会议。

会上,张默副院长首先总结了我院本阶段线上教学工作情况,指出了督导听课的肯定和反馈意见,对于学生出勤、教师调窜课以及课程思政相关问题进一步明确了要求,鼓励教师及时在中国干部网络学院和国家智慧平台学习先进教学理念,确保线上教学质量。张默副院长向教师传达了吉林省教育厅教学管理文件的相关要求,督促教师合理安排教学内容,创新教育教学模式。

王丽娜院长对全体教师及辅导员提出了四点要求,一是鼓励教师教学张弛有度,线上教学工作做细做实,及时汇总教学案例,同时注意关注学生心理,提升教学效果;二是注意关注学生个性化需求,在课堂上有针对性解答问题;三是鼓励教师学习优秀教师的线上教学理念及案例融合方法;四是对缺课同学用合适的方式补课。

刘晓兵书记介绍了辅导员老师建立针对重点同学的一对一帮助,倾听学生心声,关注学生在疫情期间的身心健康发展的情况。

通过此次线上视频会议,确保线上教育教学科学有序、高质量地组织实施,强化了对教学质量提升的认识,为学校人才培养质量的持续提升贡献力量。