我院赴吉航企管飞机维修分公司走访交流

信息来源: 发布日期: 2022-11-11 浏览次数:

为进一步贯彻落实202251日起施行的《职业教育法》,融合校企资源,结合航空学院专业人才培养需求,1110日,我校孟凡成副校长、航空学院刘晓兵书记及校企合作处华英处长一行前往航空工业吉林航空维修有限责任公司(以下简称吉航企管)参观走访并就校企合作开展洽谈。吉航企管飞机维修分公司刘志宏总经理携同部门负责人出席了洽谈会。

在吉航企管培训中心,孟凡成副校长一行人通过听取企业介绍,深入了解了企业发展、企业文化、科研创新、人才需求等情况。副校长孟凡成从人才培养、合作模式、学生就业、专业建设等方面介绍了我校基本情况,并就双方合作做出展望,希望双方能够全方位开展合作,促进企业生产与教学实践的结合,进一步提高人才培养质量,提高毕业学生的社会适应性,更好地为地方社会经济发展服务。

我院通过企业走访并与企业进行深入探讨与沟通,进一步让学院和企业实现双向了解,明了双方的需求,为我院培养针对性、实用性强的复合型人才,获取第一手资料,融洽校企关系,营造良好实习与就业环境。下一步,我院将不断加强与企业的沟通与联系,开展职业技能培训,培养技能型和复合型人才,让他们和社会无缝对接,实现学有所用,用有所值,值有所期。