航空学院进行寒假前实验实训安全检查

信息来源: 发布日期: 2024-01-08 浏览次数:

为保证实验室假期安全,消除隐患风险,航空学院近日由航空学院院长刘晓兵、副院长张默、实训中心主任王超逸进行了期末航空实训室安全大检查。

首先,学院检查实训室内的设备是否已经关闭并处于安全状态,包括检查电气设备、机械设备、消防设备等是否正常工作。消除设备存在的故障或安全隐患,确保放假前进行维修或更换。航空学院日常要求学生正确使用设备,避免因误操作造成伤害。

其次,检查了实训室卫生情况,定期清理实训室内外环境,保持整洁、干净,防止细菌、病毒等微生物的滋生和传播,保障师生的身体健康。

此外学院还检查了实训室内的安全管理制度是否完善,包括检查安全责任制度、安全操作规程、应急预案等是否齐全并得到有效执行,对检查中对管理制度存在问题,及时进行修订和完善。

此次安全排查,现场传达了学校要求、普及了常规安全常识、消除了安全隐患,当场责令整改,处处落实安全责任制,切实做到防患于未然,共同为维护校园和谐稳定而努力。